Páginas

domingo, 24 de noviembre de 2019

HAIBUN


HAIBUN


Explosión de sol en la estancia, colores a su alrededor: azules, amarillos, rojos e incluso algún violeta. Con su pequeña mano y maravillada por su obra incipiente; sonrisa traviesa, cabellos dorados reflejo de mil luces. Cara angelical, coletas al viento.
Reina de las hadas con su caballero y incuso un dragón que escupe su fuego, todo color rojo robado del sol. Niña de mis sueños, la más adorada, en una hoja de papel hay toda una vida. Dedos que juguetean contando mil historias a través de un dibujo.
Un caballero valiente que vuela sobre un dragón volador y tu pequeña soñadora con tu espada en mano dispuesta a luchar. Garabatos sin formas conocidas que he aprendido a ver a través de tus ojos bella pintora. Los papeles entendidos sobre el suelo, los lapices de colores desparramados y tu a cuatro patas como un gato que maúlla.
Olor de madera, minas de colores y goma de borrar, folios arrugados después de varios intentos. ¡Ahora sí, por fin! Este si es el bueno. Amarillo en los cabellos ondulados, cara redondita, zapatos brillantes y una flor en la mano.

Iris dibuja
rizos de princesita
color amarillo.



Esclat de sol a l’estància, tot voltant colors: blaus, grocs, vermells i algú de violeta. Amb la ma petita i meravellada per la seva obra; entremaliat somriure. Daurats els cabells, reflexes de mil llums, cara angelical, cuetes al vent.
Reina de les fades, que hi ha un cavaller i, un drac amb un foc tot vermell del sol de tota la cambra. Nina dels meus somnis, la més estimada, avui a un tros de foli hi ha tot de vida. Dits bellugadissos, comptadors de mil histories en l’art de la pintura.
Drac volador, valent cavaller, nena somniadora amb l’espasa a la ma. Gargots amb sentit  per als meus ulls i, es clar, també per als teus; bella dibuixant . Papers sobre el terra, fustes escampades, i tu a quatre grapes qual gat miolador.
Olor dels colors i goma d’esborrar, papers arrugats desprès d’altres intents. Ara!  Ja hi ha el bo, cabells groguencs i ondulats, cara rodoneta, sabates lluents i flor a la mà.

L’Iris dibuixa  
els rinxols de princesa
llapis color groc.

Traç groc de llapis
pels rinxols de princesa
l'Iris dibuixa.                               


          

No hay comentarios:

Publicar un comentario